papagaios, psitacídeos e aves exóticas.

Mostrando postagens com marcador Papagaio Senegal (Poicephalus senegalus). Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Papagaio Senegal (Poicephalus senegalus). Mostrar todas as postagens






Nome Popular: Papagaio do Senegal

Nome em inglês: Senegal parrot

Nome Científico: Poicephalus senegalus

Peso: Em torno de 150g

Tamanho: Aproximadamente 23 cm

Expectativa de Vida: de 25 a 30 anos

Alimentação: 
Na natureza, sua dieta, basicamente, consiste em frutas, sementes e grãos. Adoram alguns tipos de castanhas africanas. Em cativeiro, o recomendado é oferecer frutas, sementes e grãos, legumes e ração comercial específica.

Reprodução: 
Os indivíduos tornam-se maduros sexualmente após 3 anos de idade. As fêmeas costumam botar de 2 a 4 ovos e chocá-los por, mais ou menos, 25 dias.

Distribuição Geográfica :    
São originários da África ocidental.

Descrição:
Apresentam o dorso e asas num tom verde-escuro, cabeça cinza-escuro, peito verde-claro e abdômen amarelo. Não é possível diferenciar machos e fêmeas por suas características externas. Aves dóceis se acostumadas desde cedo com o contato humano.






Compartilhe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...